首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
纪念五四运动105周年 中心青年干部赴北大红楼参观学习
发布时间: 2024-05-10    |     来源: 暂无     |    点击(208)

      为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,引导中心青年干部继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在五四运动105周年之际,中心团支部组织青年代表赴爱国主义教育示范基地——中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼)参观学习。

22.jpg

      北大红楼始建于1916年,是新文化运动的策源地,是五四运动的出发地、见证地,是中国最早传播马克思主义的场所,也是中国共产党早期北京革命活动旧址。中心青年干部步入精心复原的历史场景,认真观看文献文物、图片资料,回顾新文化运动兴起、五四运动发起、马克思主义思想在中国传播的过程,体会革命先驱追求真理,勇于探索的崇高革命精神,深切感受伟大建党精神历久弥新的巨大力量。

      通过实地参观学习,大家一致表示,要在回望中国青年运动的光辉历程中汲取奋进力量,坚守初心、勇于担当,在加快推进新型工业化、建设制造强国和网络强国中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号