首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
工业和信息化部国际经济技术合作中心召开党纪学习教育警示教育会
发布时间: 2024-07-08    |     来源: 暂无     |    点击(112)

      7月5日下午,按照部党组工作部署,根据中心党纪学习教育工作安排,中心召开党纪学习教育警示教育会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达部党纪学习教育警示教育会精神,通报违纪违法典型案例,开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲,教育引导中心党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为中心事业高质量发展提供坚强纪律保障。中心党总支书记、主任郑红主持会议。

      会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面加强党的纪律建设提供了科学指引和行动指南。中心党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其科学内涵和实践要求,认真贯彻党中央决策部署,落实部党组工作安排,站在政治和全局的高度,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党,为中心事业高质量发展提供坚强保障。

      会议强调,中心党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线。一是要提高政治站位,做到对党忠诚,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把党的纪律建设摆在更加突出位置;二是要强化理论武装,坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻理解核心要义,准确把握蕴含其中的立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要正确认识权力,提高免疫能力,始终保持对权力的敬畏感,加强自我约束、提高免疫能力,走稳走好职业生涯的每一步;四是要强化廉洁意识,筑牢思想防线,以党纪学习教育为契机,做好做实经常性纪律教育,提升党员干部廉洁从业意识;五是要深化作风建设,巩固良好生态,持续加强对年轻干部的教育管理监督,帮助扣好“第一粒扣子”,正确处理好工作与家庭之间的关系,建设良好家风。

      会议要求,中心各支部要把加强纪律建设作为分内之事、应尽之责,扛稳抓牢,始终保持严的基调严的措施严的氛围,积极支持配合纪检部门工作,坚定不移纵深推进全面从严治党;中心纪检部门要增强监督意识,强化执纪能力,做到真监督、敢监督、严监督,深入业务领域了解情况,及时发现和处置问题,切实提升监督质效。

      中心领导班子成员,中层干部和全体党员干部参加了警示教育会。

 

 

 

中心信访举报邮箱:cietc@cietc.org.cn     中心信访举报电话:010-68207160
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号