首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
“数字经济大讲堂—河北行”在石家庄成功举办
发布时间: 2019-06-05    |     来源: 本站     |    点击(590)

为适应新时代数字经济发展要求,加快推动实体经济和数字经济融合发展,5月30日下午,由工业和信息化部国际经济技术合作中心、河北省工业和信息化厅共同举办的“数字经济大讲堂—河北行”活动在石家庄举行。河北省工信厅厅长龚晓峰出席会议并致辞,会议由工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任李毅锴主持。

35.jpg

中国科学院黄维院士围绕“柔性电子+”与未来产业作主题报告;工信部国际经济技术合作中心特聘专家杨志刚对数字经济概念、政策和趋势进行了解读;腾讯研究院研究中心吴朋阳副主任介绍了产业互联网——构建智能+时代数字生态新图景;腾讯人工智能实验室罗迪君介绍了人工智能在全面产业数字化时代的新机遇;工信部国际经济技术合作中心信息化研究所所长李苑分享了全球数字经济发展现状及数字经济国际合作情况。

36.jpg

本次活动是工信部国际经济技术合作中心在全国举办的数字经济大讲堂活动的第一站,重点围绕“数字产业化和产业数字化”主题,解读数字经济发展政策及发展趋势,阐释产业互联网对行业的影响,介绍典型行业应用和案例,分享数字经济国际合作经验。来自河北省工业和信息化厅、河北省大智移云领导小组成员单位相关负责同志、河北省各市、县级工业和信息化局分管负责同志,有关院校和科研机构负责人及媒体人员共计280余人参加了活动。

37.jpg


地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号