首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
中心党总支书记郑红讲授“七一”专题党课
发布时间: 2021-07-09    |     来源: 本站     |    点击(709)

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,2021年7月7日,中心党总支书记、主任郑红同志以“牢记初心使命,汲取智慧力量,努力为‘两个强国’建设作出新贡献”为题讲授专题党课。中心领导班子成员,全体党员干部参加了专题党课学习。

2021070904_副本.jpg

郑红同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,并结合前一段时间的党史学习思考,从深刻领会伟大建党精神的丰富内涵、深刻认识中国特色社会主义的巨大优势、深刻从党的百年奋斗史中汲取智慧力量等三个方面进行了讲授。

郑红同志表示,习近平总书记在“七一”讲话中鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是对党建理论的极大丰富和发展,也为我们奋力实现第二个百年奋斗目标提供了动力之源。要深入理解和领悟建党精神的丰富内涵,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

郑红同志从以史为鉴、开创未来的九个“必须”开题,围绕深刻认识中国特色社会主义制度的巨大优势谈了学习体会,通过内容丰富、资料翔实的中外对比,强调了中国特色社会主义是以科学理论为指导的、有党的坚强领导的、坚持以人民为中心的、能集中力量办大事的、能广泛集聚英才的好制度。中国特色社会主义制度是根植中国大地,具有深厚文化根基,深得人民拥护的社会制度,它有着强大生命力和巨大优越性。

郑红同志提出,中心要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分汲取百年党史的智慧力量和中国共产党人精神谱系的丰富养分,在学深悟透做实上下功夫,重点是要加强党的领导,着力锻造党建工作新水平;要把握规律,在推进工信领域国际合作中实现新突破;要居安思危,在应对各种风险挑战中展现新作为。

郑红同志要求中心全体党员干部,积极响应党中央的号召,牢记初心使命,从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧和力量,锐意进取,勇于开拓,奋力推动工信领域国际合作事业创新发展,为制造强国和网络强国建设贡献应有的力量!

中心党员干部纷纷表示,郑红同志的专题党课,主题鲜明,重点突出,理论性强,联系实际紧,既是一堂学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神的生动辅导,也是一次推进党史学习教育的再动员、再部署,听了之后,深受启发,备受鼓舞,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。


中心信访举报邮箱:cietc@cietc.org.cn     中心信访举报电话:010-68200620
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号