首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
中心党总支开展理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间: 2022-10-26    |     来源: 本站     |    点击(265)

20221013日,工业和信息化部国际经济技术合作中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,联系中心工作实际开展研讨交流。中心党总支书记、主任郑红主持学习,领导班子成员、中层干部、各支部委员参加。

图片1_副本.png

会前,与会人员集体学习了党的十九届七中全会公报。大家一致表示,党的十九大以来5年党和国家事业的重大成就,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党全国各族人民团结奋斗取得的。中心党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕部中心工作,锐意进取,以实实在在的工作业绩助推工信领域国际合作事业高质量发展,为两个强国建设作出应有贡献。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,系统展现了党的创新理论的科学体系和最新成果,是马克思主义中国化时代化的光辉著作,与前三卷构成了有机统一的整体。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷贯通起来,深刻领会习近平总书记治国理政的中国智慧,坚持党对中心工作的全面领导,把创新放在中心发展的突出位置,用好两个市场、两种资源,提升产业国际化发展能力,不断为“中国制造”拓展国际市场,在坚定不移推进高质量发展中不断育新机、开新局。

会议要求,中心全体党员干部要下大力气学习领悟,坚持读原著学原文、悟原理知原义,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。各党支部、各青年理论学习小组要组织党员和青年干部继续深入学习领会,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



中心信访举报邮箱:cietc@cietc.org.cn     中心信访举报电话:010-68200620
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号