首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于组织申报国际先进制造业集群领域研究课题的通知
发布时间: 2024-06-11    |     来源: 暂无     |    点击(248)

各有关单位:

      为深入贯彻党中央、国务院关于大力发展先进制造业集群的重大战略部署,把发展先进制造业集群作为推进新型工业化、建设制造强国的战略举措,我中心拟围绕先进制造业集群国际合作,重点聚焦提升集群发展质量和国际竞争力、推动制造业从量的扩张转向质的提升、促进产业迈向全球价值链中高端等关键性问题,充分调动各方力量开展集中研究,现向社会公开征集研究单位。具体事项通知如下:

      一、研究要点

      (一)世界先进制造业集群创新及国际化发展路径研究

      (二)先进制造业集群发展机制及评价体系研究

      (三)我国先进制造业集群国际化发展路径研究

      二、申报要求

      (一)课题申报单位必须具有完成课题必备的专家队伍和工作条件,原则上应是党政机关、事业单位、企业和社会团体。课题组负责人应当在相关研究领域中具有较高的学术造诣,原则上应具有副高及以上职称。

      (二)课题立项申请表请下载附件并按要求填写。申报材料需由牵头申报人所在单位盖章确认,邮寄至北京市海淀区万寿路27号院8号楼9层工业和信息化部国际经济技术合作中心。申请表电子版以“申请课题序号—课题负责人姓名—申报单位名称”命名。

      (三)申报截止时间为2024年6月30日。

      三、有关要求

      (一)课题执行时间为发出立项通知书之日起至2024年12月底,另有约定的除外。课题承担单位应按照我中心要求按时组织开展课题开题、中期评估、结题验收,在2024年12月中旬前提交课题最终研究成果。

      (二)课题负责人在项目执行中要遵守相关承诺,履行约定义务,做好保密工作,按期完成研究任务。

      四、相关说明

      (一)我中心将对提交的课题成果进行汇总,摘编形成《先进制造业集群研究成果要报》,报送部有关司局参阅。

      (二)本次课题申报均为我中心一般项目中的自筹资金项目,课题研究产生的相关费用由课题承担单位自行筹措。

      (三)课题最终研究成果的知识产权归工业和信息化部国际经济技术合作中心所有,课题承担单位及参加人员对课题享有署名权。课题承担单位及参加人员如公开发表研究成果,须事先征得委托单位同意。

      联系方式:徐  侃 010-68207157 18811102058

      张璠璠 010-68200645 19568708550

      联系邮箱:zhangff@cietc.org.cn

 

 

                                                                                                                     工业和信息化部国际经济技术合作中心

                                                                                                                                 2024年5月28日

 

课题立项申请表.docx

研究课题选题列表.pdf

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号