首页 > 新闻动态 > 工信要闻 > 正文
韩夏出席2021年世界互联网大会乌镇峰会系列活动
发布时间: 2021-09-28    |     来源: 工业和信息化部     |    点击(460)

9月25-27日,2021年世界互联网大会乌镇峰会系列活动在浙江乌镇召开。工业和信息化部总工程师韩夏出席大会开幕式、“互联网之光”博览会开幕式,参加世界互联网领先科技成果发布活动,并在人工智能论坛、工业互联网论坛致辞。韩夏强调,习近平总书记贺信提出的理念主张,为我们做好信息通信业发展工作提供了根本遵循。

韩夏指出,以人工智能为代表的新一代信息通信技术创新是加速社会发展变革的重要驱动力。要立足新时代、贯彻新理念、谋求新作为,推动人工智能技术更好地服务于人类福祉。一是坚持创新驱动,夯实发展基础;二是健全产业生态,深挖行业潜力;三是完善治理体系,实现安全发展;四是扩大开放合作,共担时代责任。

韩夏表示,我国工业互联网发展已步入关键发展阶段。工业和信息化部将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步深入推进工业互联网创新发展战略,夯实发展基础,强化应用牵引,厚植产业生态,加强安全防护,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

9月25日下午,工业和信息化部、浙江省举行了部省合作推进工业互联网发展联席会议,浙江省副省长卢山、工业和信息化部总工程师韩夏出席并讲话。大会期间,韩夏还参观了桐乡相关5G工厂,了解“5G+工业互联网”应用等情况。

工业和信息化部有关司局负责人参加上述活动。


中心信访举报邮箱:cietc@cietc.org.cn     中心信访举报电话:010-68200620
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号