首页 > 国际合作 > 双多边合作 > 正文
中英职业技能与教育交流研会在常州武进成功举办
发布时间: 2023-11-07    |     来源: 本站     |    点击(998)

为落实中英产业部级对话共识,务实推动中英现代产业合作伙伴关系(ICP)相关工作,加强中英绿色人才培养合作,10月30—31日,由工信部国际经济技术合作中心(以下简称“中心”)和英国商业贸易部主办,常州市武进绿色建筑产业集聚示范区管理委员会承办的“中欧低碳学堂—中英职业技能与教育交流研讨会”在常州武进成功举行。工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任李毅锴,英国商业贸易部副贸易使节、英国驻上海总领事馆公使衔参赞施睿耀及江苏省常州市武进绿建区相关领导出席活动并致辞。

李毅锴表示,中英同为世界主要经济体,双方的联系与合作日益紧密。在产业交流不断深入的同时,职业教育作为培养技能型人才的重要途径应该提前探讨、提前规划、提前推进。职业技能与教育合作将有助于推动产业交流走深走实,产业合作又将促进职业教育合作不断演进升级。中英在职业教育培养方面合作空间很大。由中心支持成立的中欧低碳学堂作为连接高校、机构和企业的平台,在培育中欧绿色产业创新型、复合型、应用型的国际人才的同时,也将为中英职业教育合作提供有力支撑。

中英两国相关政府部门、行业机构、园区和企业代表等30余人参与了此次交流研讨会。会后,英国代表团赴江苏省绿色建筑博览园、中欧暖通人才创新港、常州工程职业技术学院进行实地调研。

活动期间,常州市武进绿建区与英国机构和企业代表共同签署了合作意向书,旨在围绕可持续建筑、服务业、电子商务、工程及其他未来型技能人才培养、课程开发、相关研究开展合作。


地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号