首页 > 国际合作 > 双多边合作 > 正文
中心成功承办2019年哥伦比亚国际信息与通信大会主宾国活动
发布时间: 2020-03-19    |     来源: 暂无     |    点击(1320)

 

9月4日至6日,2019年哥伦比亚国际信息与通信大会在哥伦比亚卡塔赫纳会议中心举行,我国受邀担任主宾国,设立中国展区,组织多家信息通信领域知名企业参展,并举办了中哥商务研讨会等活动,取得圆满成功。本次主宾国活动由工业和信息化部主办,工业和信息化部国际经济技术合作中心(中国贸促会电子信息行业分会)具体承办。

              2019092601.jpg                             

工业和信息化部总经济师王新哲出席开幕式并作大会发言

哥伦比亚总统杜克,工业和信息化部总经济师王新哲、中国驻哥伦比亚经商参赞董蔚等出席开幕式并作大会发言。王新哲在发言中指出,新一轮科技革命与产业变革正在加速演进。5G、大数据、工业互联网、云计算、人工智能等新一代信息技术与实体经济深度融合,加快了实体经济数字化、网络化、智能化发展进程,从根本上改变了经济发展模式,重塑了全球产业链分工。信息通信业的发展,是推动这一变革的关键力量,已经成为创业创新的活跃领域。哥伦比亚高度重视信息基础设施、现代通信技术、互联网等领域发展。中方愿与哥方一道,深挖务实合作潜力,不断开拓新的合作领域,推动中哥信息通信业合作迈上新台阶、取得新成就。

本届大会共吸引了来自25个国家和地区的910家企业及3000名公司代表出席。中国展区汇集了包括华为、中兴、滴滴、科大讯飞、分享、OPPO等在内的多家行业领军企业,全方位呈现人工智能、消费电子、5G通信等多个领域的技术发展成果和行业应用,集中展示了中国信息通信领域创新发展成就。

2019092602.jpg

王新哲总经济师与哥伦比亚信息与通信技术部部长康斯坦因
共同出席中国展区开幕式

大会同期还举办了中哥商务研讨会等配套活动。工业和信息化部信息通信发展司梁斌副司长出席并致辞。来自中哥两国政府部门、企业、研究机构的近100名代表参加了本次会议。

 

中心信访举报邮箱:cietc@cietc.org.cn     中心信访举报电话:010-68200620
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号