首页 > 国际合作 > 双多边合作 > 正文
中瑞产业创新交流研讨会在常州举行
发布时间: 2020-03-19    |     来源: 暂无     |    点击(1391)

       2019年9月26日,中瑞产业创新交流研讨会在江苏省常州市举行。工业和信息化部国际合作司、工业和信息化部国际经济技术合作中心,常州市人民政府、常州市高新区,西北工业大学,以及瑞士驻上海总领馆、瑞士立达公司等单位负责同志,围绕加强中瑞现代产业创新合作,推进中瑞国际产业创新园建设等议题进行了交流讨论。江苏省工业和信息化厅、瑞士联邦政府科技文化中心,以及在华重点瑞士企业代表等200余人参加会议。

      工业和信息化部国际合作司负责同志表示,推动建立中瑞创新战略伙伴关系是中瑞两国元首达成的重要共识。今年1月,工业和信息化部与瑞士经济教研部在苏黎世共同举办了首届中瑞企业创新大会,王岐山副主席和瑞士联邦主席毛雷尔出席。中瑞(常州)国际产业创新园是深化两国企业创新合作的重要平台,要按照“务实高效”的要求,服务园区企业发展,推动中瑞务实合作,一是要各方努力使更多好的中瑞企业入驻园区,营造良好的产业集聚和产业生态,形成顺畅的产业链、价值链、服务链和创新链;二是各级政府要进一步放宽市场准入,加强知识产权保护,高效解决园区企业问题,积极提供国际一流营商环境;三是进一步搭建中瑞现代产业合作平台,推动中瑞两国产业战略对接,把园区打造为面向中国、面向世界、面向未来的中瑞创新合作示范区。

研讨会期间,中瑞(常州)国际产业创新园一期10万平方米厂房正式交付使用,36个重点合作项目进行签约,总投资额达到156亿元,瑞士美德乐、欧福格等6家外资企业入驻园区。中瑞(常州)国际产业创新园是以中瑞创新合作为主题的国际合作产业园区,旨在深化中瑞创新战略伙伴关系,推动中瑞现代产业务实合作。园区由工业和信息化部国际经济技术合作中心与常州市高新技术产业开发区共同建设,聚焦中瑞两国战略优先支持领域,重点发展装备制造、碳纤维及复合材料、生物医药、医疗器械等产业,力争构建形成中瑞特色鲜明、具有国际竞争力的现代产业体系。

 

中心信访举报邮箱:cietc@cietc.org.cn     中心信访举报电话:010-68200620
地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号