首页 > 国际合作 > 双多边合作 > 正文
第三批中法工业合作示范项目纳入第八次中法高级别经济财金对话成果
发布时间: 2022-07-06    |     来源: 本站     |    点击(4514)

在新冠肺炎疫情大流行的特殊背景下,中国国务院副总理胡春华和法国经济、财政和振兴部长布鲁诺·勒梅尔于2021年12月13日以视频会议的形式共同主持了第八次中法高级别经济财金对话,两国高级官员出席了会议。为创新深化中法经济财金合作,双方就国际宏观经济政策协调、双边重点领域和重大项目合作等问题进行了深入探讨。工业和信息化部副部长辛国斌参加对话活动。

中法双方共同发布《第八次中法高级别经济财金对话联合情况说明》,中法工业合作示范项目纳入对话成果。具体表述为:“双方赞赏中法工业合作执行平台为11月26日正式提交的第三批中法工业合作示范项目的落地和推广提供的支持。双方欢迎中国工业和信息化部国际经济技术合作中心和法国未来工业联盟继续推动企业和组织开展智能制造、绿色制造、教育培训等领域的合作示范项目。”

 

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号