首页 > 政策研究 > 研究动态 > 正文
2022绿色智能制造创赢计划正式启动
发布时间: 2022-07-06    |     来源: 本站     |    点击(3626)

2022年3月29日,由工业和信息化部国际经济技术合作中心与施耐德电气联合开展的“第三季绿色智能制造创赢计划”在京启动。工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任李毅锴在线参加会议并致辞。施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正,高级副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健,高级副总裁、战略联盟和创新投资中国区负责人李瑞视频致辞。

李毅锴在致辞中指出,支持中小企业创新发展是一项长期的系统工程,一方面结合工业和信息化部“一起益企”中小企业服务行动,培育“专精特新”企业,进一步提升中小企业的创新能力和专业化水平。另一方面要做好统筹谋划。推进创赢计划应坚持自主安全高效的原则,遵循应用牵引、生态培育的产业发展规律,坚持问题导向、机制创新,从研用两端出发、供需联动,聚焦数字化绿色化转型协同,打造有利于自主创新应用的产业生态体系。

启动仪式后,双方共同举办了绿色智能制造创赢计划圆桌论坛。亚马逊云科技、中科创达、清华大学全球产业研究院等合作伙伴和智慧工厂研究院、创业邦等支持单位以及中小企业、媒体代表线上线下参加了相关活动。

地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼(工信部机关大楼)9层,邮编:100846 版权所有:工业和信息化部国际经济技术合作中心,京ICP备18024888号